PEKANBARU -- Nurzajefry Tanjung, SH, Kn alias "JT" dipastikan ikut dalam pencalonan Ketua Umum (Ketum) Alumni Universitas Bung Hatta (UBH) Periode 2026 - 2031. Hal ini telah diputuskan secara musyawarah dan mufakat dalam rapat harian DPD Riau Alumni UBH yang diperluas dengan dihadiri pengurus DPC Pekanbaru Alumni UBH di Sekretariat Alumni "Kede Kito" jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru, Sabtu (28/3/2026).
"Kami lagi persiapkan syarat - syarat yang diperlukan untuk pencalonan Bang JT. Karena ini adalah keputusan organisasi maka kami akan berjibaku supaya jagoan kami bisa memenuhi persyaratan yang diminta panitia pelaksana walaupun waktu sangat singkat", terang Darwin Nata yang juga sebagai ketua Tim Pemenangan JT angkatan 95 Mesin.
Sebagaimana diketahui di Provinsi Riau Alumni UBH ada DPD Riau, DPC Kota Pekanbaru, DPC Bengkalis, DPC Kota Dumai dan DPC Inhil. Selama 2 periode Nurzajefry Tanjung alias JT menjabat Ketua DPD Riau.
"Dalam pencalonan Ketua Umum kami tidak perlu berharap banyak, karena masih banyak kandidat calon-calon Ketum yang hebat. Yang terpenting adalah kebersamaan dan kesolidan Alumni. Karena Mubes alumni adalah Alek Gadang yang perlu disukseskan, sebagai bukti dan andil untuk negeri", papar JT ketika dimintai komentarnya.
"Saya berharap agar mesin Pemenangan Nurzajefry Tanjung bergerak cepat dan bersungguh-sungguh. Karena batas waktu pemberian dukungan dari DPD dan DPC Alumni UBH sampai tanggal 4 April 2026", tegas Sanusi Sitorus angkatan 81 sipil.
#ayi/ede

