PADANG -- Kepala Satuan Polisi Pamong Praja [Kasat Pol PP] Kota Padang, Chandra Eka Putra, S.IP., M.Si terima langsung 85 orang personil Trantib dari Dinas Perdagangan di lapangan Mako Satpol PP Kota Padang.

Serah terima personil tersebut dilaksanakan di depan Plh Sekda Kota Padang, Corri Saidan, Jum'at (1/8/2025).

PLh Sekda Kota Padang, Corri Saidan, dalam amanatnya mengatakan, penyerahan 85 personil dari Dinas Perdagangan ke Satuan Satpol PP Padang ini untuk mendukung penuh seluruh Program Unggulan Wali Kota Padang dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada warga kota padang.

"Apel serah terima yang kita lakukan pada saat ini dalam rangka mendudukkan pelaksanaan tugas dari personil Dinas Perdagangan sesuai Tupoksi, di bawah koordinasi Satpol PP Padang," ujar Corri Saidan.

Selain itu, Plh Sekda Kota Padang menambahkan, kolaborasi dan sinergi yang dilakukan ini dalam rangka mendukung Progul Wali Kota Padang yang salah satunya adalah UMKM naik kelas yaitu revitalisasi Pasar Raya dan pasar satelit.

"Harapan kami tertumpang pada bapak ibu dalam penugasan ini, bisa mewujudkan harapan kita semua terutama sekali keamanan dan ketertiban khususnya Pasar," ucap Corri Saidan.

Kasat Pol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, menyambut baik serah terima personil ini dan menyatakan bahwa dengan adanya personil tambahan ini, Satpol PP Padang dapat lebih bersinergi dalam mewujudkan visi Wali Kota Padang untuk menjadikan Kota Padang sebagai kota yang pintar, sehat, dan sejahtera.

"Serah terima personil ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan ketertiban di Kota Padang, serta mendukung program unggulan Wali Kota Padang, yaitu UMKM naik kelas melalui revitalisasi Pasar Raya dan Pasar Satelit," ungkap Chandra.

#rel/ede



 
Top