PADANG – Balai Latihan Kerja (BLK) Kota Padang menyerahkan 10 unit alat tempat untuk mencuci tangan (westafel) ke Polda Sumbar. Alat tersebut merupakan hasil karya dari personel polda yang telah mengikuti pelatihan di BLK.
Penyerahan ke 10 tempat cuci tangan ini diserahkan oleh Kepala BLK Padang, Syamsi Hari, diterima Kapolda Sumbar Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH, Selasa (23/6/2020) di Mapolda Sumbar. Hadir pada kesempatan serah terima tersebut, Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, SIK. M.Si berikut para Pejabat Utama (PJU) Polda Sumbar.
Usai menerima alat tersebut, Kapolda Toni Harmanto menyampaikan terimakasihnya kepada BLK Padang yang telah memberikan pelatihan pembuatan alat untuk mencuci tangan kepada personel Polda Sumbar.
Sementara, Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu, SIK menyebutkan, dari 10 unit alat tempat cuci tangan ini nantinya 4 unit akan digunakan di areal Polda Sumbar.
“Untuk mempermudah personil dan masyarakat yang berkunjung mencuci tangan saat berada di Mapolda Sumbar. Jadi saat datang, disini kami telah sediakan tempatnya,” katanya.
Lanjut Kombes Pol Satake, sedangkan 6 unit lainnya akan diserahkan untuk masyarakat sekaligus dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 74 tahun 2020.
“Ini sebagai upaya kami (Polda Sumbar) dalam mencegah penyebaran virus Covid-19,” pungkasnya.
Sumber: Bidhumas Polda Sumbar
Related Posts
Polda Sumbar Tingkatkan Layanan Publik Lewat Samsat Padang Corner di Basko City Mall
30 May 2025undefinedPADANG - Dalam upaya meningkatkan pelayanan publik, khususnya di bidang pembayaran pajak kendaraan b...Read more »
Gerakan Subuh Berjamaah, Sentuhan Humanis Kapolda Sumbar yang Menginspirasi hingga Pelosok Nagari
30 May 2025undefinedSOLSEL, SUMBAR -- Kepolisian Daerah Sumatera Barat (Polda Sumbar) di bawah kepemimpinan Kapolda Sumb...Read more »
Satresnarkoba Polres Solok Kota Ungkap Kasus Penyalahgunaan Sabu di Jalan Telaga Biruhun
21 May 2025undefinedKOTASOLOK, SUMBAR -- Satuan Reserse Narkoba (Satres Narkoba) Polres Solok Kota berhasil mengungkap k...Read more »
Patut Ditiru! Begini Cara Babinkamtibmas Bungo Pasang Pelopori Semangat "Goro" Emak Emak di Wilayah Tugasnya!
16 May 2025undefinedPADANG -- Berbagai cara dilakukan oleh polisi untuk bisa membantu masyarakat. Salah satunya yang dil...Read more »
Keluarga Korban Meninggal Akibat Penganiayaan Berat di Dharmasraya Sampaikan Terima Kasih ke Polri
16 May 2025undefinedDHARMASRAYA, SUMBAR – Pihak keluarga Angeli Putri (18) yang meninggal dunia akibat penganiayaan bera...Read more »